quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bolo Sonho de valsa


2h 30min

15 porções

Ingredientes

4 ovos

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de nescau ou outro achocolatado de sua preferência

1 xícara de chá de água fervente

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó royal

Recheio e Cobertura:

1 receita de brigadeiro

5 bombons sonho de valsa

Guaraná a gosto para molhar o bolo

Chocolate granulado (100 g aproximadamente)

1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Bata os 4 primeiros ingredientes na batedeiraDepois vá colocando alternadamente a farinha e a água quente batendo semprePor último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leiteUnte e polvilhe uma forma redonda e fundaColoque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180º graus mais ou menos)Leva de 30 a 40 minutos para assarEnquanto assa o bolo, prepare o brigadeiroQuando estiver morno, misture o creme de leite com o brigadeiro, batendo bemReparta o bolo em duas partesMolhe com o guaraná a 1ª parte, onde irá o recheioPique os bombons e espalhe-os sobre esta parteColoque a metade do brigadeiro com o creme sobre os bombons picadosColoque a 2ª parte do bolo e, se quiser pode também molhá-la um pouco com o guaranáCubra com o restante do brigadeiro e o creme e espalhe o chocolate granulado por cimaFica uma delíciaSe quiser, leve à geladeira após 2 horas mais ou menos

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