quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bolo Brigadeiro


55min

20 porções

IngredientesMassa:

3 ovos

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

2 xícaras de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de nescau

1 colher de sopa de fermento

Recheio e cobertura:

3 colheres de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

5 colheres de nescau

1 lata de creme de leite

Calda:1 copo de leite

2 colheres de chocolateEssência de rum (opcional)

Decoração:Granulado ou raspas de chocolate

Modo de Preparo

Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidosColoque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificadorsobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneiradostodos juntos, mexendo suavementeAssar em forma untada e enfarinhada

Recheio:Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bemCalda:Misture bem o leite com o chocolateMontagem:Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechearColoque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da caldaCobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário