55min
20 porções
IngredientesMassa:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nescau
1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de nescau
1 lata de creme de leite
Calda:1 copo de leite
2 colheres de chocolateEssência de rum (opcional)
Decoração:Granulado ou raspas de chocolate
Modo de Preparo
Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidosColoque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificadorsobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneiradostodos juntos, mexendo suavementeAssar em forma untada e enfarinhada
Recheio:Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bemCalda:Misture bem o leite com o chocolateMontagem:Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechearColoque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da caldaCobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate
Nenhum comentário:
Postar um comentário