quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Trufa de Morango






Tempo1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento 30 Unidades

DificuldadeFácil

Ingredientes

500g de chocolate branco

1 caixa de gelatina em pó sabor morango

4 colheres (sopa) de água quente

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 xícara (chá) de geléia de morango

500g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de Preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geléia misturando bem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro ou usando boleador. Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria cuidando para que não respingue água no chocolate. Transfira para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro até que colocando o chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio. Transfira o chocolate temperado para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate. Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado. Embrulhe em papel laminado depois de bem seca. Guarde em recipiente fechado por até 7 dias.

Dica vc pode colocar morangos inteiros dentro.

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