segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Bolo de Aipim ou Macaxeira (mandioca)




IngredientesPara o caramelo


- 2 xícaras de açúcar


- 1 xícara de água


Massa


:- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada


- 650g de açúcar


- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos


- 1 coco fresco grande ralado fino


- 250g de manteiga derretida


Modo de PreparoPara o caramelo:Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, nãomuito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixeno fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o pontode calda de pudim.


Massa:Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e amanteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo emtoda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixeesfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse emforno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário