IngredientesPara o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Massa
:- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
- 650g de açúcar
- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250g de manteiga derretida
Modo de PreparoPara o caramelo:Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, nãomuito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixeno fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o pontode calda de pudim.
Massa:Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e amanteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo emtoda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixeesfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse emforno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário