Vatapá do Pará
1h 00min
10 porções
1 opinião (opine)
Ingredientes
1/2 kg de camarão salgado
1 leite de coco
6 xícaras de trigo
1 garrafa pequena de azeite de dendê
Tomate
Cebola
Cheiro verde
Alho
Pimentão
Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta
Modo de Preparo
Retire as cabeças e o rabo do camarão
Lave bem para tirar um pouco do sal
Reserve as cabeças e o rabo
Refogue o camarão com cebola, tomate, alho, cheiro verde e pimentão
Refogue
Coloque um pouco do azeite de dendê
Reserve
Bata as cabeças, o rabo e as cascas do camarão no liquidificador com um pouco de água
Coe e coloque em uma panela grande, com aproximadamente 10 l de água
Coloque o trigo e mexa bem para misturar
Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar
Quando começar a engrossar, coloque o camarão refogado e mexa novamente
Coloque o leite de coco
Mexa bem
Coloque o azeite de dendê e mexa por mais 10 minutos, até engrossar
Sirva com arroz branco e molho de pimenta
Espero que gostem porque ele é uma delicia
EU QUERO COMER FOOOOOOOOOOOOOOME HEHEHHE
ResponderExcluir