segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Torta Alemã


Torta Alemã
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maria ou maisena
250 gr de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite
1 xícara de açúcar
2 gemas
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
¾ de xícara de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente as gemas e por último o creme de leite sem soro (reserve o soro para molhar os biscoitos). No soro acrescente-se ½ xícara de leite para aumentar a quantidade. Forre uma forma de torta, inclusive as paredes (forma tipo bolo inglês) com papel alumínio. A 1ª camada deve ser de biscoitos, depois coloque o creme e assim por diante, ou seja, uma camada de creme e outra de biscoito. Feche a forma com papel alumínio e coloque no congelador.
Para a calda: Misture bem os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve a calda e coloque por cima das fatias da torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário